尋求網站架設的完美之道

发布:免費網站架設 时间:2017-06-07 热度:
完美主義者最大的矛盾來源於明知道世上本無十全十美的東西,而偏偏具有一股與生 俱來的衝動努力改善它們, 將這股精力投注到那些與生活、工作、興趣息息相關的 事情上面,儘量使其完美,並樂此不疲。做網站的人,太需要這些看似瘋狂的執著。
尋求網站架設的完美之道,其實就是追求極致用戶體驗。對於網站架設任何一個細節,都不會有自我陶醉式的滿足。“很好”,“很不錯”,“太棒了”這些詞不會出現在網站架設的過程中,而更多的是,“還不行”,“再看看”,“再試一個方案”。
網站架設,我們可以較真兒的地方有那些?
No1.永遠對網站的打開速度不滿意。
完美之道:有條件的情況,盡可能逐步改善網站伺服器、通信帶寬。沒有條件的創業 之初,就只能靠技術和時間去完善。減少頁面加載位元組,簡潔頁面代碼,合併背景圖 片、合併Js腳本、Gzip壓縮。精細到每一行代碼,每一張圖片。
No2.永遠對網站的內容不滿意。
完美之道:內容是網站的靈魂,也是吸引流覽者唯一手段。好的網站內容應該是精而專,並非大而全。每天為網站的主題添一塊磚,隨著時間的累積,我堅信你的網站將 會成為你輝煌人生的城堡。你可能會說,不會組織內容,不會寫資料,不會這不會那 。只能搞搞採集,弄弄偽原創。不會可以去學,如果連學習的勇氣都沒有,那又何必 選擇把網站做下去呢?永遠不要認為拾人牙慧都能成功。好的網站內容,應該要融進 網站創辦者對所在行業的深刻理解和感情認同。
No3.永遠對網站的流量不滿意。
完美之道:制定網站流量規劃,每一個階段為實現這個規劃而奮鬥。尋找問題,想出 辦法。當然,如果選擇軟體刷流量、買流量的方式去進行,只是為了能夠賣出一二個 廣告位,多幾塊聯盟收入,對網站並無實質性的幫助,這樣的方式個人感覺得不償失 。可以學網站優化,盡可能多的從搜索引擎那裏獲取流量;可以去寫博客,玩微博, 盡可能吸引對網站感興趣的網友;可以去交換鏈接,盡可能與其他網站做流量互補。很多可行有效的方式,能領悟,夠努力。不用擔心沒有流量。
No4.永遠對網站的贏利模式和能力不滿意。
完美之道:網站,承載了多少草根站長的夢想和欲望?多少個不眠之夜,多少次汗流 夾背,多少回絞盡腦汁。賺錢太少或者根本不賺錢,靠什麼養活自己?靠什麼成家立 業?靠什麼實現人生的價值?法律規範不可違,道德底線不能丟的前提下,再多賺一塊錢是我們永遠的追求。

一個完美主義者說過,一定得知道自己喜歡什麼,選擇愛人時如此,選擇工作時同樣 如此。工作將是生活中的一大部分,讓自已真正滿意的唯一辦法,是做自己認為是有 意義的工作;做有意義的工作的唯一辦法,是熱受自己的工作。這個人是喬布斯。

真正的免費架設網站,來http://site.too.tw/


Tag:網站架設
相關文章: