網站架設的五個技巧

发布:免費網站架設 时间:2018-07-13 热度:
架設一個好的網站需要一些方法和技巧,把這些方法和技巧運用好了就能在架站時達到理想的效果。好的網站給用戶帶來更好的體驗,提高網站的訪問量,增加流覽者在網站停留的時間,這樣也能提高在搜索引擎的排名。下麵總結了網站架設的五個技巧,趕緊學習起來!
 
1.網站整體佈局簡潔大氣、顏色搭配合理。
在點擊進去一個網站後,首頁的佈局是給客戶的第一印象。若整體合理、各個版塊整潔、顏色搭配不亂、客戶在信息量較多的首頁中找准自己想要的,這些都應該作為網站建設的好壞的一個標準。有的採用文字作12px和14px處理,採用樹形網站結構和div+css代碼就很好。色彩搭配上以和諧、舒服為住,不追求花哨,顏色不超給3種為好。

2、網站的註冊簡單快捷,運營速度快
網站建設需要大量會員,以提高人氣和點擊量。那在設計註冊這塊時,一定以客戶怎麼註冊方便就怎麼來為准,不用去搞什麼郵箱驗證,簡單的通過手機驗證碼也能做驗證,客戶也不覺得囉嗦。另外,微觀網路工作室優化師提出:在網站的運營速度上,一定不要老出現卡的不動情況,要給以客戶一個流暢體驗感,要不然久而久之,客戶只能厭煩捨棄擇他家了。 

3、網站層次不要太深,3級為好
一般客戶在沒有目的性特別強的時候,會先從首頁的類別著手,然後再去挑選這個欄目下的產品,如果網站的設計轉來轉去還轉不到想要的頁面,估計客戶直接放棄好了。 
像這種最好“首頁-分類欄目-文章”3級的形式呈現,或者像素材公社一樣以“搜索-點擊-下載”這樣快捷方式。

4、線上客服和聯繫方式必須清楚
網站建設都沒有問題了,那還有考慮就是客戶的需求了。所以一定得有線上客服一欄,還得及時解決客戶問題,這樣也能和客戶形成互動,獲得更多需求資訊。
   
5、簡單好記的功能變數名稱
像進京東網站已經不用在靠百度搜索了,在搜索位址欄一搜它的功能變數名稱,可以直接鏈結了。所以在這塊,能簡單則以簡單為主。

Tag:架設網站